2120 подписчиков
Голубцы из пекинской капусты с фаршем
Хорошую капусту сейчас днем с огнем не найдешь, в магазинах только зимние сорта.
Решила приготовить из пекинской капусты, как вам вариант?
Приветствую вас, дорогие друзья!
Когда не знаю что приготовить, кулинарный сайт мне в помощь.
Многие знают, что являюсь амбассадором на сайте cookpad. У нас на сайте есть определенные задания, например приготовить какое-нибудь блюдо.
Выбрала я себе понравившееся блюдо и приготовила. В свои рецепты я всегда вношу изменения, не большие, но делаю. Это из-за особенностей моей семьи.
Хочу поделиться с вами, готовится так👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔фарш куриный 0,5 кг;
✔лук репка 1 шт;
✔морковь 1шт;
✔рис 80 гр;
✔куркума 1/4 ч. л;
✔капуста пекинская(китайская) 1/2 кочана;
✔соус томатный 300 мл;
✔масло растительное 2-3 ст. л;
✔соль;
✔сметана.
👩🍳Шаги приготовления:
1. Разобрать листья капусты и убрать в морозильную камеру.
2. Рис отварить в подсоленной воде, я добавила куркуму. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Морковь и лук натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
4. Приготовить фарш, у меня куриный.
5. В миске перемешать фарш, морковь с луком, рис.
6. Достать листья капусты из морозилки, немного разморозить. Нижний край листа отбить молотком, чтобы он стал мягче.
7. На лист капусты выложить немного фарша и завернуть, края листа заправить внутрь. Таким образом свернуть все голубцы, укладывая в форму.
8. Залить голубцы томатным соусом. Если соус густой, его можно разбавить водой.
Поставить на тушение, минут 40.
Голубцы готовы! Подавать со сметаной, приятного аппетита!
Друзья!
Спасибо за просмотр и до новых встреч!
А вы любите голубцы, как их готовите в духовке или на плите❓
А может быть вы любите ленивые голубцы❓
Рецепт есть на сайте cookpad_ru
1 минута
7 декабря 2022