Найти тему
2120 подписчиков

Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Хорошую капусту сейчас днем с огнем не найдешь, в магазинах только зимние сорта.
Решила приготовить из пекинской капусты, как вам вариант?
Приветствую вас, дорогие друзья!
Когда не знаю что приготовить, кулинарный сайт мне в помощь.
Многие знают, что являюсь амбассадором на сайте cookpad. У нас на сайте есть определенные задания, например приготовить какое-нибудь блюдо.
Выбрала я себе понравившееся блюдо и приготовила. В свои рецепты я всегда вношу изменения, не большие, но делаю. Это из-за особенностей моей семьи.
Хочу поделиться с вами, готовится так👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔фарш куриный 0,5 кг;
✔лук репка 1 шт;
✔морковь 1шт;
✔рис 80 гр;
✔куркума 1/4 ч. л;
✔капуста пекинская(китайская) 1/2 кочана;
✔соус томатный 300 мл;
✔масло растительное 2-3 ст. л;
✔соль;
✔сметана.

👩‍🍳Шаги приготовления:
1. Разобрать листья капусты и убрать в морозильную камеру.
2. Рис отварить в подсоленной воде, я добавила куркуму. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Морковь и лук натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
4. Приготовить фарш, у меня куриный.
5. В миске перемешать фарш, морковь с луком, рис.
6. Достать листья капусты из морозилки, немного разморозить. Нижний край листа отбить молотком, чтобы он стал мягче.
7. На лист капусты выложить немного фарша и завернуть, края листа заправить внутрь. Таким образом свернуть все голубцы, укладывая в форму.
8. Залить голубцы томатным соусом. Если соус густой, его можно разбавить водой.
Поставить на тушение, минут 40.
Голубцы готовы! Подавать со сметаной, приятного аппетита!

Друзья!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, каждый день выходит новая публикация!
Спасибо за просмотр и до новых встреч!
А вы любите голубцы, как их готовите в духовке или на плите❓
А может быть вы любите ленивые голубцы❓
Рецепт есть на сайте cookpad_ru
1 минута