Найти тему
758 подписчиков

🍴 БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ


👉🏻Ингредиенты:
Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

👉🏻Рецепт приготовления:
Сделайте опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Тем временем отрежьте 100 грамм масла. И взбейте его с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте до однородности. Туда же добавьте молоко, муку, соль и опару.
Замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаньте тесто, раскатайте.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте обильно. Сверните в рулет и порежьте на кусочки.
Выстелите форму бумагой и выложите будущие булочки. Оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажьте яйцом. Отправьте в
духовку на 25-30 минут при 180 С. Достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью - очень вкусно.

😉Приятного аппетита!
🍴 БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ  👉🏻Ингредиенты: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли  Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.
Около минуты