11,1 тыс подписчиков
Роль школы в дальнейшей жизни на примере дорам различных стран и что-то про разницу менталитетов наверное)))
В целом в Азии одинаковый вектор на много учиться с пеленок, быть лучшим, решить куда поступать в детском саду и тп, но разница есть.
➖➖➖
В Корее лейтмотивом проходит «если не трудился с начальной школы, то твоя песенка спета». Никакой надежды, или там ее проблеска, не оставляют. Самый яркий для меня пример это «Школа 2013».
➖➖➖
В Японии выворачивают на логичные рельсы «если не учился прилично и не готов прыгать выше головы для подготовки к поступлению, то ищи рабочие варианты». Никакого «все пропало»)))
✔У них есть реальная техника подготовки к поступлению за 90 дней (то что показывали в «История, которую следует прочесть в день, когда впервые влюбишься» существует, была удивлена этим)))
✔Для раздолбаев есть варианты стажировок с последующей сертификацией и работой (то о чем говорили в «Школа, в которой ученики могут начать жизнь с начала»).
✔Или учеба в чем-то типа ПТУ, работа, а потом уже институт (то как планировали карьерный путь героя Огури Шуна в «Гокусэн»).
➖➖➖
В Китае не знаю как, дорам не попадалось на данную тему (можете посоветовать?). По идее должно быть как в Корее, помню давно-давно читала откровения китаянки, живущей в США. Она рассказывала что ее дети очень успешны, потому что она их воспитывает в китайском стиле «или ты лучший, или неудачник»… Причем получить высший балл недостаточно, надо быть всегда самым лучшим.
➖➖➖
Тем временем у нас сварщик или сантехник зарабатывают точно очень хорошо, поэтому мне всегда было интересно, в Корее все так плохо с рабочими специальностями, или просто нагнетают?)))
➖➖➖
Дописав пост я узнала что теперь они живут сутки, ну что ж, хоть не час))) UPD Дзен покаялся и обещал все также показывать посты трое суток)))
➖➖➖
1 минута
6 декабря 2022
2209 читали