Второе блюдо на каждый день готовится быстро и не требует покупки дорогих ингредиентов. Одинаково понравится как взрослым, так и детям. Можно использовать любую часть куриной тушки, но лучше всего взять голень и бедра
Калорийность на 100 г — 124 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 20 мл
Куриные бедра — 4 шт.
Куриные ножки — 4 шт.
Картофель — 1,2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Бульон куриный — 1 ст.
Дижонская горчица — 2 ст.л.
Эстрагон — 3 ст.л
Пошаговое приготовление курицы, запеченной с картофелем:
Куриные ножки и бедра вымойте, удалите остатки перьев и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до образования румяной корки пару минут с каждой стороны.
Картофель вымойте, очистите от шкурки, нарежьте кусочками.
Румяную курицу снимите со сковородки и на остатках масла обжарьте до светло-золотистого цвета картофель.
На дно формы для запекания выложите курицу, поверх нее — слегка обжаренный картофель.
Лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Луковицу мелко нарежьте. Рубленый лук и целые зубчики чеснока выложите поверх картофеля.
Полейте все ингредиенты лимонным соком, посыпьте эстрагоном и слегка посолите.
Запекайте второе блюдо в духовке в течение получаса при 220°С.
Пока курица с картофелем готовится, сделайте соус. Для этого налейте куриный бульон в кастрюлю с толстыми стенками. В прогретый бульон слейте соки, образовавшиеся при готовке птицы, добавьте дижонскую горчицу и варите до закипания, а затем еще пару минут.Второе блюдо из курицы и картофеля после запекания полейте соусом, посыпьте свежим эстрагоном и подавайте на стол
1 минута
6 декабря 2022