Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Пикантный пирог с баклажанами, рикоттой и копченым беконом - сытное и очень вкусное отдельное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или подачи в виде фуршета из холодных закусок.


Ингредиенты:

1 пласт слоеного теста (покупного)
250 г рикотты
100 г копченого бекона
2 яйца
1 баклажан
1/2 луковицы
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого сыра твердых сортов
1 ст. ложка кунжута
соль, перец - по вкусу.

Приготовить пикантный пирог с баклажанами, рикоттой и копченым беконом довольно просто и не требует больших кулинарных навыков. Для начала нужно будет тщательно очистить баклажан, затем нарезать кубиками.

Мелко нарежьте лук и переложите его в сковороду вместе с оливковым маслом. Обжарьте лук и, когда он станет золотистым, добавьте нарезанные баклажаны. Обжарьте все на сковороде несколько минут, затем добавьте нарезанный кубиками копченый бекон. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте соусу тушиться около 15 минут, периодически помешивая. После приготовления посолите и поперчите по вкусу, затем дайте соусу остыть при комнатной температуре.

Тем временем слегка взбейте яйца с тертым сыром и щепоткой соли. Переложите соус из баклажанов и бекона в большую миску, затем добавьте рикотту и хорошо все перемешайте. Добавьте взбитые яйца с тертым сыром и хорошо перемешайте.

В круглую форму диаметром примерно 22-24 см выложите раскатанное слоеное тесто. Наколите дно зубцами вилки и вылейте внутрь заранее приготовленную начинку. Хорошо разровняйте, затем закройте края слоеного теста внутрь. Смажьте края теста желтком, смешанным с одной ложкой молока, и украсьте семенами кунжута (по желанию).

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C статической духовке около 45 минут. Когда пикантный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть, прежде чем разрезать. Это блюдо можно есть как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!
Пикантный пирог с баклажанами, рикоттой и копченым беконом - сытное и очень вкусное отдельное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или подачи в виде фуршета из холодных закусок.
1 минута
712 читали