4 подписчика
Кекс с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):
Куриное яйцо – 3 шт.
Кефир – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – щепотку
Молочный шоколад – 1 плитка
Для глазури:
Молочный шоколад – 1 плитка
Растопленное масло – 100 г
Молоко – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Влить кефир и растопленное масло, полученную массу перемешать.
3. Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто консистенции густой сметаны.
4. Мелко измельчить плитку шоколада и добавить в тесто.
5. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
6. Поставить в духовку разогретую до 180° на 40-45 минут до слегка коричневого цвета. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовление глазури:
1. Растопить на водяной бане плитку шоколада.
2. Добавить растопленное масло и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Влить стакан молока в полученную смесь, перемешать до ровной глянцевой консистенции.
Подождать пока остынет кекс, вытащить из формы и полить сверху глазурью. Приятного аппетита!
Около минуты
6 декабря 2022