Найти тему

Голени индейки в апельсиновым маринаде

▶️ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Голень индейки-2 кг (4 шт.)
✅Картофель - 1 кг
▶️Для маринада:
✅Соевый соус - 3 ст.л.
✅Сок 1/2 апельсина
✅Горчица -2 ч.л.
✅Оливковое масло-2 ст.л.
✅Чеснок (пропустить через пресс)-5 зубчиков
✅Специи по вкусу - молотый кориандр, молотая паприка, перец.
✅Соль (досолить в конце, так как в маринаде есть соевый соус)
▶️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада, голень индейки проткнуть ножом со всех сторон, чтобы маринад легче проникал вовнутрь, мариновать
минимум 2-3 ч (можно с вечера, чем дольше маринуется-тем вкуснее).
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Голени с маринадом выложить в рукав для запекания, вместе с картофелем. Запекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 ч при t 200 гр. до золотистого
цвета.
Время приготовления может быть разным (в зависимости от духовки), после 1,5 ч следует проверить готовность мяса.
Приятного аппетита 🤤
Голени индейки в апельсиновым маринаде  ▶️ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Голень индейки-2 кг (4 шт.) ✅Картофель - 1 кг ▶️Для маринада: ✅Соевый соус - 3 ст.л. ✅Сок 1/2 апельсина ✅Горчица -2 ч.л. ✅Оливковое масло-2 ст.л.
Около минуты