187,9 тыс подписчиков
Как сварить вкусный наваристый бульон без мяса. Хитрость советских поваров.
Данной хитростью экономии поделилась со мной опытная сотрудница советской столовой. Сейчас она уже давно на пенсии, однако ее метод действительно пригодится и современным хозяйкам.
Особенно в условиях кризиса, который сейчас переживает большинство российских семей.
Мясо — продукт на кухне необходимый, но его лучше использовать для вторых блюд. К тому же в столовые его не всегда завозили в необходимых количествах.
А. первые блюда обязательно должны быть в меню.
Экономные труженицы заведений общественного питания знали, как приготовить вкусную и наваристую суповую основу БЕЗ МЯСА.
Чаще всего они варили бульон из одних костей. Чаще всего роль этих костей играли самые дешевые и доступные куриные лапы. Единственный недостаток в том, что кости варить нужно было достаточно долго.
Кстати, костный бульон не только экономнее классического мясного. Помимо этого, суповая основа на косточках обладает гораздо большим количеством полезных веществ. Костный бульон считается одним из максимально полезных.
Но об этом повара не задумывались, просто выкручивались из положения.
Думаю и сегодня этот совет будет полезен.
Смело варите суповую основу на косточках, такой суп получится не только вкусным, но и полезным.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
6 декабря 2022
18,2 тыс читали