9800 подписчиков
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ПОТРОШКАМИ И КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
Тесто
Мука 500 г
Масло подсолнечное 80 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 7 г
Вода 200 мл
Соль 3 щепотки
Начинка
Печень куриная 500 г
Сердечки куриные 500 г
Картофель 450 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло подсолнечное 10 мл
Соль/Перец по вкусу
Понадобится форма для выпекания диаметром 22 см с высокими бортами
Приготовление:
Муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью (3 щепотки). В воду (200 мл) разбить куриное яйцо (1 шт.) и влить подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.
Жидкую часть теста влить к сухой и замешать.
Миску с тестом поставить на кастрюлю с тёплой водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут.
Лук и картошку нарезать кубиком. Сначала на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл) отправить лук. Затем, когда он станет золотистым, добавить картошку.
Сердечки и печень нарезать крупными кусками и отправить на сковородку. Посолить и поперчить. Обжаривать до полуготовности субпродуктов. Отправить на сковородку сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Готовое тесто размять и разрезать на две неравные части. Кусок побольше — это основа пирога, поменьше — «крышки».
Раскатать обе части теста. Большую часть выложить в форму для выпекания.
Добавить начинку и накрыть «крышкой». Соединить края пирога между собой, убрав лишнее тесто.
В центре ножом сделать дырку, чтобы оттуда выходил пар. Из остатков теста сделать листья и выложить их на пирог в качестве декора.
Взбить куриное яйцо (1 шт.) с небольшим количеством воды. Смазать пирог яичной жидкостью.
Отправить пирог на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита 😋
1 минута
14 декабря 2022
422 читали