Найти тему
468 подписчиков

Жареная утиная грудка с инжиром, розмарином и жареным картофелем с чесноком


Попробуйте этот роскошный рецепт утки от от одного известного французского ресторана.

РЕЦЕПТ
4 картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
4 утиные грудки, хорошо приправленные
для жарки растительное масло
75 г сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
2 веточки розмарина, мелко нарезанные
8 спелых инжиров, нарезанных на четвертинки
2 веточки тимьяна
сахарная пудра
50 мл крема черной смородины
250 г стручковой фасоли, бланшированной для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Положите картофель в большую кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 6 минут или до тех пор, пока он не станет мягким на кончике ножа. Слейте воду и остудите, затем осторожно встряхните, чтобы края стали шероховатыми.

ШАГ 2
Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6. Приправьте и готовьте утиные грудки кожей вниз на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 7-8 минут или пока кожа не станет действительно золотистой. Переложите на противень кожей вниз и запекайте в течение 6-8 минут (в зависимости от размера) для средней прожарки. Накрыть фольгой и оставить на 10 минут, затем нарезать.

ШАГ 3
Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте картофель в течение 5–10 минут или до хрустящей корочки. Добавьте 25 г сливочного масла, чеснок и розмарин и готовьте еще минуту.

ШАГ 4
Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте на сильном огне четвертинки инжира с тимьяном и легкой присыпкой сахарной пудрой. Когда смесь слегка карамелизуется, добавьте черную смородину и варите 1 минуту.

ШАГ 5
Подавайте нарезанную утку с хрустящим картофелем, фасолью, инжиром и соком.
Жареная утиная грудка с инжиром, розмарином и жареным картофелем с чесноком  Попробуйте этот роскошный рецепт утки от от одного известного французского ресторана.
1 минута