75 подписчиков
Она манит меня...
Гречневая крупа занимает второе место по покупаемости среди круп в нашей стране и первое место в рейтинге блюд у стройнеющих.
Справка из Википедии:
"Гречи́ха посевна́я, гречиха съедо́бная или гречиха обыкнове́нная (лат. Fagopýrum esculéntum) — вид травянистых растений рода Гречиха (Fagopyrum) семейства Гречишные (Polygonaceae), хлебное и медоносное растение. Крупяная хлебная культура, относящаяся к псевдозерновым.
Гречиха содержит много магния и железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е."
Гречневая каша – одна из самых полезных каш.
Она имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В гречихе около 60 % углеводов. Эти углеводы относятся к сложным, это значит, что они долго усваиваются организмом, благодаря чему можно чувствовать себя сытым длительное время.
Поэтому блюда из гречихи отличный вариант для завтрака и не только.
Готовят из гречихи великое множество блюд: каши рассыпчатые и вязкие, супы и лапшу, блины и оладьи и даже хлеб.
Гречка – еда истинных самураев!
Так считает мой муж, а вы согласны?
#правильноепитание
#нетдиетам #путьксебе #нутрициологлабинск
#йогаЛабинск
1 минута
5 декабря 2022