Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Холодный шашлык. Закуска, которую муж готов есть три раза в день.

Ингредиенты
Язык (а вообще это может быть любой вид мяса свинина, говядина и даже курица) - 500 грамм;
Лук репчатый - 2-3 головки;
Лимонный сок - от 3 цитрусовых;
Соль - 1,5 чайн/л.;
Сахар - 3 стол/л.;
Уксус бальзамический - 2 стол/л.;
Растительное масло - 4 стол/л.;
Острый перец чили - 1 стручок (по желанию);
Зелень - га свой выбор;
Лавровый лист - пара штук;
Горошины черного перца - 5 - 7 штук.
Как готовить
Язык (мясо) отварить до готовности. Помните, что мясо для салатов и закусок нужно опускать в кипяток. В этом случае оно получится сочнее и вкуснее. При варке языка, в кастрюлю положить горошины черного перца и лаврушку. А вот солить нужно за 5 минут до конца приготовления.
Пока варится мясная составляющая, нужно замариновать лук, который нарезать полукольцами.
Сначала смешать 50 мл бульона, в котором варится язык с бальзамическим уксусом, добавив сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то достаточно и двух штук.
Добавить в маринад соль и сахар. Тщательно перемешать.
Когда язык будет готов, его нужно остудить, затем нарезать кусочками. В миску, банку или пластиковый контейнер нужно сложить слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук.
Осталось залить все маринадом и убирать в холодильник.
Через пару часов можно снимать пробу, но лучше, если холодный шашлык постоит в холодильнике 10 - 12 часов.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
30,2 тыс читали