Найти тему

Аргентинский Чернобыль, аргентинская Атлантида, город-призрак… У этого места много названий. Перед нами пейзажи печально известной деревушки «Вижья- Эпекуэн». Много лет назад этот город ничем не отличался от других маленьких аргентинских поселений. Жизнь шла своим чередом, работали кафе, бары, школьники бежали на уроки, взрослые – на работу…


Вижья-Эпекуэн был основан в 1912 году на берегу одноименного озера. Это был своего рода моногородок, и главным занятием его жителей была добыча соли.

Все изменилось в 1985 году, когда воды озера Эпекуэн вышли из берегов и здания маленького городка оказались во власти стихии. Людям ничего не оставалось, как собрать вещи и в срочном порядке эвакуироваться, бросив дома на произвол судьбы.

Теперь руины Вижья-Эпекуэн – популярный туристический объект. О прошлом городка напоминают только засохшие стволы когда-то высаженных в ряд аллей, полуразрушенные здания и затопленные улицы, к некоторым из которых сейчас даже не подойти из-за большого количества воды.

Вот так некогда цветущий и подающий надежды город в одночасье оказался погребенным под многометровым слоем воды. В самом поселении царит зловещая тишина, придающая окружающей атмосфере облик постапокалиптического пейзажа. Своеобразным символом заброшенного города Вижья- Эпекуэн стала скотобойня, возвышающая над затопленными улицами. Из-за того, что вода практически не коснулась здания, оно неплохо сохранилось до наших дней.
1 минута