2823 подписчика
Селёдка Бисмарка
Это популярное немецкое блюдо. В ресторанах его подают с жареной картошкой, а в качестве фастфуда - на булочке с салатным листом.
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженая - 2 шт.
Для маринада 1
• Уксус 6% - 300 мл
• Соль - 50 г
Для маринада 2
• Вода - 250 мл
• Соль - 3 ч. л.
• Сахар - 4 ч. л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец горошком - 5 шт.
Для соуса:
• Свёкла отварная - 300 г
• Сметана - 60 г
• Хрен - 30 г
Приготовление:
Сельдь разморозить и разделать на филе
Часть 1
1. Смешать соль и уксус из маринада 1
2. Залить филе и оставить на 8 часов (можно на ночь)
Часть 2
1. Прокипятить 5 минут все ингредиенты маринада 2 и дать остыть
2. Достать филе сельди из маринада 1 и залить маринадом 2. Оставить на сутки.
3. Порезать на кусочки и подать с соусом
Для соуса:
1. Натереть свёклу на крупной тёрке
2. Смешать свёклу, сметану и хрен
Приятного аппетита!
Около минуты
5 декабря 2022
133 читали