Найти в Дзене
13 подписчиков

Сегодня речь пойдёт о таком продукте как яйцо.

Яйцо - важный продукт в сбалансированном и здоровом рационе питания человека. Они богаты белками, жирами и витаминами, минеральными солями, фосфором и железом.
В диетическом питании можно использовать один только белок, так как в желтке содержится основной холестерин.
Вкус яйца сконцентрирован в желтке, он определяется тем, чем курицу кормили и в каких условиях содержали. Маркировка яиц:
Д - диетическое яйцо ( сг 7 дней)
С - столовое яйцо
В - яйцо высшей категории
О - отборное яйцо
По весу, яйца подразделяются на 1,2 и 3 категорию.
Желтки - благодаря содержанию в них протеинов и жира в нём соединяются две несмешивающиеся субстанции - жир и вода.
Благодаря это свойства возникли знаменитые соусы майонез, Холландом, сабайон.
Белки при взбивания способны увеличиваться в объёме в 8 раз. Это основа для переговоров и суфле. Белки также способны осветлять жидкость, благодаря чему получают прозрачные бульоны.
Белок содержит:
- углеводы
- минеральные вещества
- протеины
- незаменимые аминокислоты (все)
- витамины группы "в"
Около минуты