1 подписчик
ТЕСТО ДЛЯ КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК И ПИРОГОВ
(Просто и точка)
Стаканом тёплого молока разводят дрожжи, добавляют столовую ложку сахара и стакан муки, замешивают полужидкое тесто и ставят его в тёплое место на 1½ —2 часа. Когда опара подойдёт, кладут в неё остальные продукты—масло, сахар, яйца, соль, муку, тщательно промешивают тесто, чтобы оно стало тягучим и отставало от стенок посуды, и снова ставят на 1½ —2 часа в тёплое место. В процессе брожения тесто два раза обминают.
Долго хранить готовое тесто не рекомендуется, так как оно перекиснет и потеряет свои качества.
- молока 1½ стакана
- маргарина столового или масла сливочного 100 г
- сахара 100 г
- 2 яйца
- дрожжей 20—25 г
- соли ½ чайной ложки
Около минуты
5 декабря 2022