Найти тему

Рисовая каша с киноа и кокосом 🥥


Изюминкой рецепта станет кокос, который мы почистим и нарежем сами. И даже сами сделаем кокосовое молоко. Сложно? — Да, но вкусно, капец!

Ингредиенты на 2 порции:
Рис «Жасмин» 70 г
Киноа 70 г
Кокосовое молоко 100 мл
Кокосовое масло 20 г
Ванильный экстракт и сахар по вкусу

Для декора: свежий кокос и греческий йогурт

Как готовить:
1. Киноа и рис промыть, залить водой (чтобы накрыло на пару см), довести до кипения, варить 12 минут. Слить воду.
2. Чтобы сделать кокосовое молоко, нужно мякоть половины кокоса измельчить, смешать с водой и пробить блендером. Потом процедить через сито.
3. Залить отваренную кашу нашим молоком, добавить масло, экстракт и сахар/сироп по вкусу и варить на медленном огне еще 5 минут.
4. Кокос почистить и половину нарезать ножом для овощей на тонкие «чипсы». Украсить кашу в тарелке йогуртом и кокосом.

Нежная текстура риса и хруст киноа, все вместе♥️✨
Около минуты