260 подписчиков
Записки повара.
Пришëл как-то к нам студент. Практика у него первая, поэтому от происходящего вокруг глаза большие у него стали. Первый делом начал ознакомление с местной флорой и фауной: показываю оборудование, расположение цехов и знакомлю с людьми. В конце этой процедуры говорю:
- И ещё одно. Смотри под ноги, если увидишь воду, ни в коем случае не наступай. Очень скользкий пол. Можешь поскользнуться и рукой на раскалённую плиту или фритюр попасть, а самое худшее - головой об угол удариться. Если головой об угол ударишься, то мы от тела избавимся. Благо оборудование имеется.
У стажёра глаза на лоб от услышанного полезли. Я стучу ладонью ему по плечу и говорю - как пела легенда русского рока Виктор Цой "следи за собой и будь осторожен"
* *****
Был у нас как-то шеф, опыта у него маловато во всех аспектах нашего дела. Как он стал шефом - это отдельная история. Так вот на межсезонье бизнес ланч просел. Зашли дебаты сколько противней мимозы делать. Так он нам сказал - соберите два противня мимозы и один с сырой рыбой. Как два с отварной пройдёт вы третий запекайте в парике, а если нет, то заморозьте до следующего ланча.
Мы все немного , ну как немного, мы просто охренели. Посмотрели друг на друга, кивнули головой и пошли заниматься своими делами.
1 минута
5 декабря 2022