Найти в Дзене
68,1 тыс подписчиков

Это блюдо меня научили готовить в Израиле. Но назвать его израильским нельзя, в состав входят креветки, которые запрещены к поеданию верующим евреям.

Мне настолько понравилось это блюдо, что готовлю его много лет, хотя назвать бюджетным его точно нельзя. Креветки - не дешёвое удовольствие. Тем более нам нужны не абы какие, а королевские или тигровые, только они дают нужный хруст и вкус. С обычными пробовала - вообще не то.
Вчера мы ухватили килограмм креветок по акции за 600 рублей. И я приготовила наше блюдо, оно одно из самых любимых. Если бы вы знали, какая это вкуснота. Очень рекомендую.
Нам нужны креветки, отваренные макароны твёрдого сорта, стакан сливок и чеснок.
Креветки надо либо сварить, либо разморозить ( если варёные) в кипятке. Почистить. Это самое муторное. Можно купить и чищеные, но они ещё дороже.
Очищенные креветки и два-три зубка чеснока (раздавить) , обжарить на масле. Мы жарили на оливковом, но пойдёт любое. Жарить минут пять. мешая. Потом выливаем туда стакан сливок, я взяла 20 %, можно и 10.
В сливках тушим ещё минут семь и добавляем сваренные макароны.
Сколько добавлять, зависит от вас. Слишком много - креветки потеряются. Добавляйте так, чтоб этого не случилось. Обычно мы готовим на один раз, но сегодня креветок много, поэтому хватит порций на 5-6.
Огонь надо убавить и закрыть крышкой. Помешивать. Минут через 10 вся жидкость впитается. Значит, готово.
Чуть постоять и на стол.
По ходу готовки проверяете на соль, досолить если надо, можно посыпать приправой, которую любите.
Это блюдо очень вкусное. Хоть разок попробуйте. Подогретое тоже можно кушать, но лучше сразу с огня.
1 минута
2128 читали