Найти в Дзене
187,8 тыс подписчиков

Сразу несколько способов сделать так, чтобы макаронные изделия не набухли в супе и сохранили свою структуру. А сам суп сохранил бы аппетитный вид.

Лапшу часто добавляют в суп, чтобы он получился наваристее, вкуснее, гуще. Однако, макароны имеют свойство впитывать в себя бульон, отчего набухают, заполняя собой полностью свободное пространство.
Плюс сам суп теряет свой аппетитный вид, превращаясь в мало аппетитную вермишелевую кашу.
Есть сразу несколько способов избежать.
1. Самый простой - это отварить макаронные изделия отдельно, а затем добавлять их порционно, в каждую тарелку.
2. Забросив лапшу в суп, нужно сразу выключить газ или убрать кастрюлю с плиты. В горячем бульоне макароны дойдут до готовности и не успеют набухнуть.
3. Перед тем, как добавить лапшу в суп, ее нужно поджарить на сухой сковороде без добавления масла до золотистого оттенка.
4. Использовать рисовую или гречневую лапшу, они гораздо меньше впитывают в себя жидкость, в отличии от пшеничной.
5. Использовать макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы, им на приготовление требуется гораздо больше времени.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
14,2 тыс читали