Найти тему
207 подписчиков

​​Рецепт шоколадно-кофейного панеттоне


Если вы один из тех, кто не любит цукаты, этот рецепт шоколадно-кофейного панеттоне точно для вас!

Приготовление панеттоне — это искусство, и уж точно не из самых простых рецептов, которые можно приготовить дома. Но наш процесс является одним из самых простых и поможет вам продемонстрировать свои навыки в приготовлении кондитерских изделий или даст возможность испытать себя. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится форма для панеттоне весом в один килограмм.

В качестве альтернативы, если панеттоне окажется слишком сложным для приготовления при первом чтении, в конце статьи мы предлагаем приготовить еще один типичный рождественский десерт, всегда с нашим любимым ингредиентом: кофе.

Ингредиенты для шоколадно-кофейного панеттоне
- 220 мл молока.
- 220 г шоколадной стружки.
- 100 г сахара.
- 90 г подсолнечного масла.
- 500 гр муки твердых сортов пшеницы.
- 1 чайная ложка полевого меда.
- 12 г сухих пивных дрожжей.
- 2 чашки кофе эспрессо.
- 3 свежих яичных желтка комнатной температуры.
- 2 пакетика ванилина.
- 1 чайная ложка соли.
- сахарная пудра.

Приготовим шоколадно-кофейный панеттоне
1. Молоко с сахаром и ложкой соли подогреть до полного растворения последних.
2. Дайте молоку остыть и добавьте кофе.
3. Теперь перелейте жидкость в миску и добавьте три яичных желтка и масло, энергично взбивая их венчиком или кухонным комбайном, а еще лучше планетарным миксером.
4. Когда смесь станет однородной, понемногу добавить просеянную муку вместе с ванилином, дрожжами и ложкой меда.
5. Полученное тесто — через 5 минут в планетарном миксере и роботе или после обильной 15-минутной ручной обработки — должно быть однородным и слегка липким.
6. Из шоколада приготовьте глазурь, которую вы будете использовать для свежеиспеченного панеттоне: налейте в кастрюлю немного молока и дайте шоколадным кусочкам растворится.
7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите все тесто.
8. Еще немного помесите тесто, пока не получите очень однородную и гладкую массу.
9. Накройте массу полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься. Если дома температура ниже 23°, рекомендуем накрыть тесто толстым полотенцем и дать подняться, пока объем теста не увеличится вдвое.
10. На этом этапе вам нужно будет аккуратно вымесить тесто на рабочей поверхности и очень аккуратно добавить шоколадную стружку. Постарайтесь распределить её равномерно по всему тесту.
11. Наконец, поместите тесто в специальную форму для приготовления панеттоне в духовке и дайте ему постоять в течение 4-5 часов в достаточно теплом месте.
12. По истечении необходимого времени поставьте форму в разогретую духовку на десять минут и готовьте при температуре 140° не менее 50 минут, время от времени проверяя, не слишком ли темнеет тесто.
13. Когда вам покажется, что панеттоне готово, вставьте кусочек спагетти и если тесто не прилипнет, значит ваше панеттоне готово.
14. После приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте ему настояться.
15. Тем временем подогрейте ранее приготовленную шоколадную глазурь.
16. Достаньте панеттоне из духовки и полейте шоколадной глазурью.
17. Наконец, вы можете украсить, посыпав сахарной пудрой, несколькими кофейными зернами и несколькими каплями шоколада.

Все, что вам нужно сделать, это приготовиться предложить это слегка переработанное традиционное лакомство.
​​Рецепт шоколадно-кофейного панеттоне  Если вы один из тех, кто не любит цукаты, этот рецепт шоколадно-кофейного панеттоне точно для вас!
2 минуты