Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Российские винные дрожжи проходят экспериментальную обкатку. Во всяком случае, так можно интерпретировать пресс-релиз по результатам Конгресса молодых учёных, что прошел на днях.


Вопрос на каких дрожжах работать дальше этой весной был одним из самых актуальных (после пробок и бочек). Курчатовский институт доложил, что разработал штамм 🦠 под кокур белый и даже произвел экспериментальную партию вин.

На моей памяти это первое и единственное, что они сделали физически, если такое вино было представлено. Отзывов пока я не встречал.

Конечно, нет полной уверенности, что это не те самые дрожжи из Китая, новости о которых были чуть ранее, но тут уж Курчатнику приходится верить на слово 🤓

Дрожжи - организмы, перерабатывающие сахар в спирт. Работа с дрожжами один из главных процессов в виноделии.


​Российские винные дрожжи проходят экспериментальную обкатку. Во всяком случае, так можно интерпретировать пресс-релиз по результатам Конгресса молодых учёных, что прошел на днях.
Около минуты
901 читали