Найти в Дзене

Готовим "Хлеб квасной" с куркумой.

На цвет он будто золотой
Пусть будет рад любимый мой
И побыстрей придет домой

Для приготовления хлеба понадобятся такие ингредиенты:

- 2 ч. л. соли (но не боле)
- 2 ч. л. сахара (по желанию)
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы (она то и даст золотой цвет)
- 1 ст. л. закваски (рецепт закваски есть на канале, если не найдете, пишите в комментарии - лично вам вышлю)
- 2 стакана тёплой воды
- 4 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта

Приготовление хлеба с добавлением куркумы:
Распишу пошагово, чтобы было понятно даже тем, кто никогда не готовил хлеб в домашних условиях.

1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром и куркумой.
2. Добавить муку и ложкой смешать все компоненты.
Получилось липкое тесто (пристает к рукам и даже дерется :).
3. Отложить кусочек теста, как закваску для следующей буханки (не забудьте, иначе не останется закваски на следующий хлебушек, а закваска делается не быстро).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов (это надо для того, чтобы закваска подняла тесто. И это не быстрыый процесс, но он очень благостный, спокойный и хлебушек соответственно будет такой же).
5. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Надеюсь, что у вас все получится или уже получилось. А если нет, то пишите что именно не получилось и я попробую вам помочь.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить новый, интересный рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт золотого хлебушка был для вас полезен.
1 минута
162 читали