Найти тему

Супчик с потрошками и груздями на скорую руку.

Куриные (гусиные, утиные) желудки упаковку (курячьи предпочитаю «Петелинка», они лучше всего очищены), хорошо промываю, удаляю все жиринки, заливаю водой ( кастрюля 3-4 л. ), закипели-снимаю пену, 1 ст. л без бугра соли и на тихий огонь, варятся мин 40-50, за это время можно все почистить ( картоху, морковку для зажарки, чтобы суп был красивым, если у вас нет замороженных грибов( причём любых) можно взять вешенки ( помним, что грибы во время варки уменьшаются в объёме) поэтому их должно быть хотя бы с пол-кило, если больше- то вкуснее и ароматнее. Грибы были мои, они чистые, в мытье и разморозке не нуждались, если это покупные- то я бы сполоснула. Пару тройку картофелин средних чистим, режем кубиками, мин. за 10 до готовности потрошков, закидываем картофель, грибы, зажариваем морковку ( для красоты я тру её на тёрке для корейской морковки, но на самом деле она у меня заготовлена с осени нашинкованная и замороженная, мне остаётся только отрезать необходимое кол-во, оч. удобно!). Добавляем в кастрюльку много зелени ( тоже замороженная), перец чёрный, предпочтительно крупного помола, тк он очень ароматный и острый ( я люблю чтобы было остро пресильно, ну это на любителя), закидываем красивую поджаренную морковку и вуаля!!! Вкусно!!!
1 минута