Найти тему
19 подписчиков

Кок-о-ван (курица в красном вине).


Курица около 1,5 кг, ( можно использовать ножки или бедрышки) 4 ложки растительного масла, 150 г копчённой грудинки, нарезанной кубиками, 1 бокал бренди, 12 маленьких луковиц или одна большая крупно порезанная, 1 - 2 ложка муки, 1 стебель тимьяна (можно сушеный), 2 зубчика чеснока, 200 г. порезанных шампиньонов, 1 лавровый лист, 1 бутылка Каберне (красное сухое), перец, соль.
 Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем грудинку, чеснок и грибы. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь. Добавляем грудинку, чеснок, грибы - поджаренные ранее, лук, тимьян, лавровый лист, и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должно получиться 1,5 стакана соуса). Заливаем соусом курицу. Дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита.
Кок-о-ван (курица в красном вине).
Около минуты