Найти тему

Делать такие маринованные шампиньоны максимум (!) полчаса. И поверьте, ещё ни разу не было, чтобы после праздничного застолья остался хотя бы один грибочек. А ведь для новогодней ночи лёгкие, вкусные закуски – самое то! Даже маринад от этих Грибов выпивается до последней капли!

👉Для этого рецепта обычно покупаю грибы небольшого размера, чтобы их не разрезать. Маленькие шампиньоны просто хорошо мою в большом количестве воды.
Теперь выливаем в кастрюлю воду для маринада, добавляем, соль сахар и специи. Мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый и черный перец горошком, гвоздика, буквально 2 - 3 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист.
Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.
С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для шампиньонов этого вполне достаточно.
В самом конце добавляем уксус.
Ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.
Можно сказать, что наши маринованные шампиньоны готовы. Им нужно только остыть.
🔺Точно также можно делать маринованные вёшенки, получается ничуть не хуже.
Видеосъёмку этого рецепта маринованных шампиньонов я делала утром, а в обед мы их уже съели 😋, да и маринад пошёл на «ура».
👉РЕЦЕПТ:
Шампиньоны - 700 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 1 ст ложка (20 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Гвоздика - 2 бутончика
Укроп - 0,5 пучка
🔺Друзья, пишите в комментариях, как Маринуете шампиньоны или вешенки вы ?! Какие вкусные закуски из этих грибов вы делаете?!
🔺И конечно же, я жду отзывов об этом рецепте!
Делать такие маринованные шампиньоны максимум (!) полчаса. И поверьте, ещё ни разу не было, чтобы после праздничного застолья остался хотя бы один грибочек.
1 минута
87,9 тыс читали