91 подписчик
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
Я глазирую имбирные пряники только этой глазурью и не боюсь давать ее детям.
Она готовится на альбумине - сухом курином белке. Он уже пастеризован, а значит, безопасен.
Альбумин продаётся в магазинах для кондитеров, маркетплейсах. Найти его вообще не проблема!
Берите повышенной взбиваемости. У меня сейчас альбумин Роскар.
Можно взять пастеризованный белок в бутылке. Свежий белок я не использую. Считайте это моей кондитерской профдеформацией☺️
Пишу рецепт, сохраняйте!
И поддержите его своими ❤️ и обратной связью в комментариях!
Это ваше спасибо за мой бесплатный рецепт.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ НА АЛЬБУМИНЕ от @lillozav
5 г альбумина
25 г воды
110 г сахарной пудры
Альбумин замочить в воде на 20 мин.
Взбить миксером на средней скорости до пивной пены, всыпать пудру и взбивать до плотной глянцевой массы.
Все!
Глазурь получается плотная.
Кто сохранил рецепт?
Пекли уже мои имбирные печенья?
Около минуты
5 декабря 2022