Найти тему

Хлебные секреты

Хлеб, на самом деле, всему голова. Потому что помимо сытного продукта это еще и отличный помощник в быту. Не верите? Вот что мне удалось выяснить за время, проведенное на кухне, а готовлю я больше тридцати лет.

# По понятным причинам многие из нас не любят резать лук. Чтобы не плакать при этой кухонной процедуре, можно положить рядом с разделочной доской мякиш хлеба или закрепить кусочек на тупой стороне ножа. Хлеб поглотит летучие вещества лука и предотвратит проблему.

# Если вы приготовили супчик, но он получился очень жирным, положите в него краюшку хлеба — она быстро «заберет» лишний жир.

# Готовили плов, рисовую кашу, картофель, а они подгорели? Переложите еду в другую посуду (без подгорелых кусочков), поместите сверху хлебный сухарик, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Запах уйдет.

# Хлеб поможет сохранить свежесть печенья, зефира, коричневого сахара. Поместите кусочек хлеба в емкость с продуктами и накройте крышкой. Он убережет только что купленные продукты от подсыхания и размягчит те, что затвердели.

Маленьким бонусом к кухонным советам станет хлебная подкормка для комнатных цветов. В течение 2 недель настаивайте размоченные куски черствого серого хлеба в эмалированной кастрюле. После разведите смесь водой (1:1) и подпитайте растения. В благодарность они порадуют вас пышной зеленью. А какие секреты используете вы?

Фото из открытых источников
Хлебные секреты Хлеб, на самом деле, всему голова. Потому что помимо сытного продукта это еще и отличный помощник в быту. Не верите?
1 минута
1398 читали