Найти тему
3 подписчика

​​#десерт


🔴 ​​Шоколадный фондан.
Французский кекс с жидким шоколадом внутри.

Ингредиенты из расчёта на 5 порций.

➤ Pro_порции:

✔️ Шоколад горький - 200гр
✔️ Мука пшеничная - 50гр
✔️ Сахар - 50гр
✔️ Масло сливочное - 60гр
✔️ Яйцо куриное - 2 шт
✔️ Соль - на кончике ножа

➤ Pro_готовка:

Шоколад режем на кусочки и отправляем на водяную баню вместе со сливочным маслом.
Масса должна получиться гладкая и однородная без комочков.

Яйца, соль и сахар хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
Вливаем остывший шоколад и ещё раз перемешиваем.

Добавляем муку, ещё немного перемешиваем и разливаем по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов. Необходимо при этом оставлять треть расстояния до верха формочек, так как тесто будет подниматься при запекании.

Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 200°C.
Сверху десерт должен быть запечённым, а внутри – жидким.

Вынимаем по готовности, осторожно переворачивая формочку.
Подаём с шоколадным топпингом и шариками мороженого.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, декорировать мятой и ягодами.

На заднем плане на фото – десерт Тирамису. Рецепт здесь:

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Не стоит брать дешёвый шоколад на какао-порошке. Чтобы фондан получился жидкий внутри лучше использовать хороший горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

📌 Шоколад можно растопить и в микроволновке, без паровой бани. Для этого каждые 10-20 секунд нужно доставать его и перемешивать, пока не получится нужная гладкая консистенция.

📌 Сочетание горячего жидкого шоколада с мороженным – превосходно. Стоит пробовать десерт именно в таком варианте подачи.

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​#десерт  🔴 ​​Шоколадный фондан. Французский кекс с жидким шоколадом внутри.  Ингредиенты из расчёта на 5 порций.
1 минута