3 подписчика
#десерт
🔴 Шоколадный фондан.
Французский кекс с жидким шоколадом внутри.
Ингредиенты из расчёта на 5 порций.
➤ Pro_порции:
✔️ Шоколад горький - 200гр
✔️ Мука пшеничная - 50гр
✔️ Сахар - 50гр
✔️ Масло сливочное - 60гр
✔️ Яйцо куриное - 2 шт
✔️ Соль - на кончике ножа
➤ Pro_готовка:
Шоколад режем на кусочки и отправляем на водяную баню вместе со сливочным маслом.
Масса должна получиться гладкая и однородная без комочков.
Яйца, соль и сахар хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
Вливаем остывший шоколад и ещё раз перемешиваем.
Добавляем муку, ещё немного перемешиваем и разливаем по смазанным сливочным маслом формочкам для кексов. Необходимо при этом оставлять треть расстояния до верха формочек, так как тесто будет подниматься при запекании.
Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 200°C.
Сверху десерт должен быть запечённым, а внутри – жидким.
Вынимаем по готовности, осторожно переворачивая формочку.
Подаём с шоколадным топпингом и шариками мороженого.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, декорировать мятой и ягодами.
На заднем плане на фото – десерт Тирамису. Рецепт здесь:
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Не стоит брать дешёвый шоколад на какао-порошке. Чтобы фондан получился жидкий внутри лучше использовать хороший горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
📌 Шоколад можно растопить и в микроволновке, без паровой бани. Для этого каждые 10-20 секунд нужно доставать его и перемешивать, пока не получится нужная гладкая консистенция.
📌 Сочетание горячего жидкого шоколада с мороженным – превосходно. Стоит пробовать десерт именно в таком варианте подачи.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
6 декабря 2022