69 подписчиков
Ненаглядный, пообещал весь мир к вашим ногам и вы уже мысленно, взошли как триумфатор на Капитолий Любви, вместе с героем вырвавшим вас из пасти дракона. Однако время идет, а мир так и не брошен к вашим башмакам. И вот вы уже прыгаете в жерло подозрений, с каждым днем все меньше видите свое отражение в прекрасных глазах возлюбленного, вашего - расписного яичка Амура.
Мы, человеки - создания социальные, и наша жизнь состоит из взаимоотношений с другими людьми. Отношений которые строятся на взаимопонимании, а так же на взаимных договорённостях. Данное слово/обещание, играют особую роль не только в дружеских и деловых отношениях, но и в личных взаимоотношениях с партнером.
Давайте определимся, Что такое обещание? Обещание – это образ будущего, некое закрепление ситуации в будущем времени как для себя самого, так и для другого человека (или группы лиц), которым было обещано.
Например партнер вам может пообещать: найти высокооплачиваемую работу/мыть за собой тарелку/бросить пить/поднимать стульчак/жениться/жить вместе, пока та самая с косой, не разлучит/любить вечно/прибить полку/готовить ежедневно, как в ресторане/делать каждое утро омлет и т.д. Соответственно «здесь и сейчас» поведение участников договора меняется, подгоняя обстоятельства так, чтобы в будущем достичь обещанного.
Как вы видите, обещания бывают совершенно разные. Так же как и восприятие того, кому дают слово. «Выполни обещанное» — для некоторых является одиним из фетишей, важный пункт в списке черт идеального партнера, за шагами которого фетишист следит, как заядлый онанист созерцающий очередной видосик.
«Настоящий мужчина всегда держит слово!» - так ли это?
Нет, держит он чаще всего то, что потом может на вас и положить. Все утверждения про «настоящих» - стереотипы.
Обещания могут даваться от чистого сердца/в стремлении выдать желаемое за действительное (показать себя лучше, чем есть на самом деле/ при давление со стороны/ради личной выгоды.
1. Жизненные Обстоятельства могут меняться и не все изменения возможно держать под своим контролем. Не выполненное партнером обещание еще не характеризует его как трепло.
2. Чтобы не выполненное обещание не приносило боли разочарования, необходимо принимать многогранность человеческой психики. И исходить из зрелой позиции - все люди разные, у всех разные ресурсы. Возможно, человек давший обещание на момент договора находился в ресурсе, а сейчас у него ресурсов нет. Человек имеет право передумать, разлюбить, заболеть, в конце концов - уйти в мир иной. Кто-то избегает ответственности, кто - то преследует свои интересы и т.д. - все это нормально! Каждый отвечает за себя! Быть человеком который держит слово, не нарушая тем самым свои собственные ценности - признак взрослой позиции. Но и не расшибиться в кровь, наступая на себя ради данного обещания - так же является признаком зрелости.
А вы давали обещания, которые по каким-то причинам не выполняли?
«Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот»
Ваша беспринцЫпная проповедница любви - Лия Ли.
2 минуты
6 декабря 2022