93 подписчика
Хани процесс — полумытая обработка кофейных зерен.
Этот способ сочетает в себе два метода:
сухой и влажный метод. О них мы писали в предыдущих постах.
Как это происходит👇
✔️Сначала свежесобранные ягоды очищают от кожицы и мякоти.
Для этого зерно вымачивают в течении суток для размягчения мякоти.
✔️Потом отправляются на сушку и сушатся вместе с фруктовой слизью на солнце, как и при натуральном методе.
В зависимости от количества оставшейся мякоти, ягоды делятся по цвету от чёрного до желтого. Чем меньше мякоти, тем светлее цвет.
❗️ Кофе при данном методе имеет явную сладость, характерную для натурального метода, сливочное тело, как у мытого зерна, но текстура близкая к медовой с небольшим количеством фруктовых вкусов и приглушенной кислотностью.
После обработки и просушки кофе просеивают через многоуровневые вибрирующие сита, чтобы отсортировать более крупные от более мелких зёрен. После упаковывают и продают.
Около минуты
22 ноября 2022