Найти тему

Вы знали, что прежде чем попасть к нам в чашку, кофе проходит много стадий?

✔️созревание
✔️сбор ягод
✔️обработка
✔️ферментация
✔️сортировка
✔️обжарка
Перед тем как обжаривать зерно, его нужно очистить от мякоти и высушить. Этот процесс называется ферментацией.
Если сушить зерна, не очищая от ягоды, то мякоть отдаст зерну часть своего вкуса и сахаров. Вкус такого зерна становится сложным и насыщенным.
А если сушить уже очищенные зерна, то вкус приобретает более простой оттенок.
Существует три основных метода:
✔️Сухой (натуральный) метод.
✔️Влажный (мытый) метод.
✔️Полумытый метод (хани процесс).
В следующих постах расскажем вам об этих методах
Около минуты