Найти тему
721 подписчик

#МесяцТеплаDrBakers

Здравствуйте дорогие друзья!
  Случайно узнала и делюсь с вами информацией, что фирма Dr. Oetker сменила название на Dr. Bakers и проводит конкурс: Фестиваль выпечки.
  Давненько я не участвовала в конкурсах! Испытаю судьбу:)
В моём детстве в нашем доме всегда на столе стояла вазочка с печеньем, которое пекла мама, а по воскресеньям частенько дом наполнялся ароматом свежевыпеченных булочек. И сейчас, вспоминая маму, я стараюсь поддерживать эту традицию. Поэтому мой внук приходя, скорее бежит на кухню, точно зная, что в заветной вазочке у бабушки для него что-то припасено. А рецептов печенья в маминой тетради сохранилось очень много. Но сегодня я решила поделиться с вами двумя любимыми предпраздничными рецептами и рассказать, как я традиционно готовлюсь к Новому году и Рождеству,
  Обычно в конце декабря я делаю заготовки для ажурного печенья. Сначала я с помощью формочек делаю печенье, а потом делаю желе из апельсинов или мандаринов, используя Желфикс 2:1 Dr. Oetker ( теперь Dr. Bakers). Горячее желе я раскладываю по небольшим баночкам, а сами баночки украшаю сушёными кружочками апельсина, чтобы подарить своим друзьям. И этим же желе, и тем, которое я сделала летом из вишни, я прослаиваю своё печенье перед тем, как его подарить.
Тесто для печенья я делаю на желтках: 200 г мягкого масла, 2 желтка, 1 ст. л. сметаны, 450 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker, ванильный ароматизатор Dr. Oetker, 1 шепотка соли. Тесто перед работой охладить минут 30 в холодильнике. Выпекать печенье 20 минут при 170 °С.
А рецепт желе можно прочитать на упаковке Желфикса.
Условия конкурса смотрите здесь: baking-academy.ru/...val
Желаю всем прекрасного настроения и волшебной предпраздничной суеты!
#МесяцТеплаDrBakers Здравствуйте дорогие друзья!   Случайно узнала и делюсь с вами информацией, что фирма Dr. Oetker сменила название на Dr. Bakers и проводит конкурс: Фестиваль выпечки.
1 минута
144 читали