Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Пряный чизкейк Сан-Себастьян с тыквой и соленой карамелью.

Фантастическое сочетание, которое я так люблю. Сливочно-тыквенный вкус «подгорелого» Сан-Себастьяна в дополнении пряной соленой карамели-делают этот чизкейк просто восхитительным.😋😋😋
❤️❤️❤️
Всех приветствую у себя, с вами кулинарный блогер Виктория Елькиканат!
❤️❤️❤️
Форма 15-16 см;
220 г сливочного сыра;
100 г сахара;
200 г тыквенное пюре;
3 яйца;
220 г сливок 33%;
ваниль

Пряная соленая карамель
100 г сахара;
1 столовая ложка воды;
120 г сливок;
1 ч. л. смесь пряная тыква;
Щепотка соли

Смешайте размягченный сливочный сыр и сахар. Перемешайте венчиком.
Добавьте тыквенное пюре.
Вбейте по одному яйца, сливки и ваниль, процедите тесто через сито. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220°С в течение 20 минут. Но ориентируемся по своей духовке!!! Сан-Себастьян должен хорошо сверху зарумяниться,вернее подгореть, а внутри оставаться слегка не пропеченным.
Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Сливки смешиваем со специями, нагреваем, но не кипятим и оставляем.
Сахар и воду отправляем в кастрюльку с толстым дном. Плавим на среднем огне до темно-золотистого цвета. Убираем с плиты. Аккуратно вливаем сливки, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Оставляем остывать.
Поливаем карамелью кусочек чизкейка и наслаждаемся с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
1 минута
401 читали