8646 подписчиков
Вкус детства❤️
А я так люблю наши детские сладости😋, хотя сочники не любила маленькая, но сейчас обожаю👌🏼и часто их готовлю !
⭐️Сочники (из книги Ирины Чадеевой)
✅Тесто:
Мука — 210 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅Начинка:
Творог — 200 г
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20г
Желток — 1 шт.
Смазка:
Желток — 1 шт.
Теплая вода — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для начинки. Уберите в холодильник, начинка должна постоять, чтобы сахар растворился.( можно добавить сахарную пудру)
Тесто:
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая миксером с помощью на насадки весло. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое.
Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно 70 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой.
Сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного аппетита 💞
1 минута
22 ноября 2022
361 читали