Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Хотите быть здоровее, перед употреблением, замораживайте хлеб.

Если у вас избыточная масса тела, то вы должны с осторожностью относится к продуктам питания с высоким содержанием крахмала. Систематическое употребление их приводит к повышению содержания сахара в крови и возникновению диабета.
Чем же полезна заморозка для хлеба?

Дело в том, что при заморозке, крахмал, входящий в состав хлеба, меняет свою структуру.
При размораживании хлеба, крахмал становится резистентным и не вызывает "сахарный взрыв" в организме. То есть, гликемический индекс продукта снижается.

Кроме хлеба, много крахмала содержится в белом рисе и картофеле. Если их охладить, а потом разморозить, то крахмал также превратится в резистентную форму. Сварите рисовую кашу, охладите ее и поместите в холодильник. На следующий день, после разогрева, рис будет намного полезнее, чем свежесваренный. Также можно проделывать и с блюдами из картофеля.

И в заключение совет от диетолога Алексея Ковалькова.

Ковальков объяснил, как есть жареный картофель и не набирать вес. Картофель надо почистить и порезать с вечера, залить холодной водой и оставить на ночь. За ночь около 80% крахмала из картофеля уйдет в воду.
И на следующий день воду слейте, картофель подсушите и пожарьте. А крахмал можно использовать по назначению.

Помню в детстве, крахмала в продаже не было, мама чистила картофель, натирала его на терке и заливала водой. Через некоторое время крахмал переходил в воду и выпадал в осадок. Очень вкусные кисели получались с таким крахмалом.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.
1 минута
319 читали