2 подписчика
Вкусное хрустящее печенье с курагой и фисташками.
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
125 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев (лучше перемолоть их в блендере)
1/2 стакана муки
1/3 стакана цельнозерновой муки
1/2-1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки подсолнечных семечек очищенных
1 чайная ложка корицы
2-4 столовые ложки мелко нарезанной кураги
2-4 столовые ложки измельченных фисташек
Шаг 1. Используя миксер, взбейте между собой масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Постепенно вмешайте в эту смесь муку, корицу и овсяные хлопья. Необязательно их измельчать, если вы хотите чтобы печенье было более хрустящим, то оставьте их целыми. Постепенно добавьте в тесто фисташки, и семечки.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень застелите пергаментную бумагу или коврик для выпечки.
Шаг 3. Тесто должно хорошо лепиться, поэтому скатайте из него небольшие шарики и слегка сплющите их руками. Они должны быть диаметром примерно 5 сантиметров и разложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4. Украсьте сушеными абрикосами и остатками орехов. Вы можете добавить больше фисташек, чем написано в рецепте, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5. Выпекайте примерно 15 минут или до золотистого цвета.
Дайте им остыть и подавайте. Приятного аппетита!
1 минута
22 ноября 2022