857 подписчиков
А вот с научным подходом мы еще ни разу не объясняли как правильно готовить мясо на вертеле. Оказывается существуют основные тезисы. Читаем:
1) Жарка состоит в намеренно медленной готовке пищи на тепловом излучении. При этом пища располагается от пламени или углей намного дальше, нежели при готовке на рашпере.
2) Из-за большого расстояния интенсивность теплового изучения меньше, а, следовательно, пища готовится медленнее.
3) Большее расстояние решает проблему равномерной готовки больших кусков мяса, целой птицы и других животных. Иногда пища может медленно вращаться, постепенно прожариваясь – таким образом, уровень теплового излучения варьируется, в отличие от статического тепла при готовке в духовке.
4) Проворачивание помогает контролировать темп, с которым тепло аккумулируется в пище, тем самым обеспечивая последовательность приготовления. Нужно правильно удерживать баланс между полученным теплом и поглощенным. Суть в том, чтобы настроить процесс таким образом, чтобы количество тепла, которое достигает поверхности пищи, соответствовало скорости поглощения ею тепла.
5) Если придвинуть мясо слишком близко к углям или вращать его слишком медленно, тепло будет накапливаться на поверхности. Такой дисбаланс, несомненно, приведет к тому, что изнутри пища будет сырая, а снаружи пережарится. Если же держать мясо слишком далеко от огня, возникнет обратный дисбаланс, и готовка займет намного больше времени.
По вопросам приобретения электро-вертела для жарки мяса 8-903-100-09-09
Ссылка на наш сайт: vertela.ru
1 минута
22 ноября 2022