17,8 тыс подписчиков
❣️ПОЛЬЗА КИМЧИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ❣️
☝️Кстати, сегодня 22 Ноября официальный День Кимчи❣️🫶🌶️🥬в Корее.
🏔️Большая часть Кореи замерзает зимой, и в старые времена, когда не было теплиц, свежие овощи было трудно найти. Кимчи был отличным источником витаминов С, В6 и К, кимчи содержит большое количество пробиотиков, которые полезны для здорового пищеварения.
📊Кимчи может помочь при таких состояниях, как воспаление, проблемы с пищеварением и общее состояние кишечника. Кимчи также богато клетчаткой, кальцием, железом и калием.
⚕️В дополнение к этому скажу, что было проведено много научных исследований, которые показывают, что в кимчи содержатся полезные бактерии для кишечника, а также он помогает предотвратить или бороться с вирусами простуды.
🧑⚕️Приведу в пример: Доктор Ким, Ин-Хо из Корейского научно-исследовательского института пищевых продуктов , сказал: «Считается, что Lactobacillus Plantarum, который вырабатывается в больших количествах во время ферментации кимчи, и его вспомогательные ингредиенты, такие как зеленый лук и имбирь, препятствуют росту вируса гриппа. Мы пришли к выводу, что биологически активные соединения молочнокислых бактерий, образующихся при ферментации кимчи, служат противовирусными агентами, воздействуя на поверхность вирусной мембраны или быстро активируя мобилизацию иммунных клеток».
❄️Надеюсь, что Кимчи уже многих есть в холодильниках и поможет вам пережить эту зиму без проблем с пищеварением и без простуд🙏
1 минута
22 ноября 2022
1640 читали