Найти в Дзене

Что такое топленое масло и из чего его делают

Прежде всего – это продукт животного происхождения. Его получают в результате термической обработки сливочного масла. После естественного испарения воды и различных примесей оно приобретает целый ряд положительных характеристик.В топленом продукте должно содержаться 99 % жира и не более 1 % воды.

При таком составе масло хранится намного дольше: около 8-9 месяцев, да и нагревать его можно уже до 200 градусов. При этом, в отличие от сливочного, оно не образует характерного дыма и запаха, а также не провоцирует возникновения в пище канцерогенных веществ.

Полезные свойства
На первый взгляд, странно рассматривать столь калорийный продукт в качестве источника пользы для организма. Но если внимательно изучить его воздействие на наше здоровье, то можно убедиться – он обладает множеством положительных характеристик:

натрий и фосфор помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и процесс пищеварения;
цинк и медь повышают иммунитет;
калий и витамин В5 успешно борются с мигренью;
кальций, фосфор и витамин Д укрепляют костную и суставную ткань;
железо и кальций улучшают работу сердечной мышцы;
цинк и витамин В5 налаживают обмен веществ и повышают защитные свойства организма;
витамин А обладает антиоксидантным действием.
Продукт, изготовленный в домашних условиях, можно применять для лечения рахита, радикулита, простуд и даже при различных травмах и ушибах.

Если вы часто болеете и хотите улучшить свой иммунитет в сезон простуд, попробуйте добавить в “топленку” немного меда и орехов и есть столовую ложку такой смеси по утрам.
Что такое топленое масло и из чего его делают Прежде всего – это продукт животного происхождения. Его получают в результате термической обработки сливочного масла.
1 минута