1350 подписчиков
В детстве папа часто делал петушки из жжёного сахара - у нас была специальная форма с белочками, медведями и рыбками. Когда на дне ковшика оставался жидкий янтарный сахар, не поместившийся в белочек, папа выливал его в половник и втыкал три спички - получался луноход. А потом с высокой высоты кружил ковшиком над ёмкостью с водой, называя то, что получится, «фокусами».
И, конечно, сахарные «фокусы» были вкуснее всего, они были похожи на тонкие паутинки и хрустели на зубах.
Вспомнила вдруг, когда вышла на улицу, - не могла пропустить этот ледяной дождь. На фото - как будто те самые леденцовые паутинки.
А форма для петушков теперь у меня.
Но кто ж их делает, если «фокусы» по-прежнему папина прерогатива?..
Около минуты
22 ноября 2022