Найти тему
42 подписчика

Рогалики с вишневой начинкой.


Ооочень вкусное тесто получается по этому рецепту! А начинка не вытекает.

Приготовление:

🍒Вишневая начинка:
▪️Вишня замороженная без косточки - 400 гр
▪️Сахар - 70 г (или по вкусу)
▪️Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Перекладываем вишню в сотейник, добавляем сахар, перемешиваем.
Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В холодной воде (50 мл) размешиваем картофельный крахмал.

Аккуратно выливаем крахмальный раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем снимаем с плиты и остужаем.

🥐Тесто:
▫️Мука - 260 г (может немного больше)
▫️Сахар - 20 г
▫️Соль - 1/4чайная ложка
▫️Сливочное масло 82,5% охлаждённое - 225г
▫️Сметана жирная - 200г

Продолжение в первом комментарии.
Автор видео @vkyyysno_to_kak
Рогалики с вишневой начинкой.  Ооочень вкусное тесто получается по этому рецепту! А начинка не вытекает.
00:16
Около минуты