4 подписчика
Рецепт вкуснейшей пасты с форелью горячего копчения🍝.
Ингредиенты (на 2 порции):
- спагетти (или тальятелли) — 160 гр
- форель горячего копчения «Петротрал» - 100 гр
- сливки 30 % - 100 мл
- куриный бульон - 100 мл
- лук-шалот, чеснок
- соль, перец, тимьян
Как готовить:
✔️Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и спагетти (сколько готовить указано на пачке) , затем откиньте в дуршлаг и слейте воду.
✔️Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и шпинат. На раскаленной сковороде обжарьте чеснок, тимьян, лук-шалот вместе с растительным маслом несколько минут.
✔️Добавьте в сковороду куриный бульон, специи и спагетти. Залейте сливками. Выпаривайте сливки до состояния соуса, постоянно помешивая.
✔️ Разберите форель горячего копчения на кусочки. Смешайте готовые спагетти со сливочным соусом и форелью, прогрейте на сковороде еще пару минут.
✔️Готовую пасту выложите на тарелку и сверху украсьте зеленью по желанию.
📔Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять
Около минуты
22 ноября 2022