3 подписчика
8 СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ
1⃣. ЕДА В ПРАВИЛЬНОМ ПОРЯДКЕ:
Овощи
белки и жиры
крахмалы и сахара.
Так мы уменьшаем всплеск глюкозы в еде до 75 % по сравнению с употреблением продуктов в произвольном порядке.
2⃣ТАРЕЛКА ОВОЩЕЙ ИЛИ САЛАТ В НАЧАЛЕ ЕДЫ
Клетчатка замедляет скорость переваривания крахмалов, поэтому глюкоза поступает в кровоток медленнее.
3⃣ НЕ ЕСТЬ ОДНИ УГЛЕВОДЫ НА ПЕРЕКУС
Добавьте жиры и белок
Примеры перекусов:
🌰ореховый урбеч ;
🥕горсть моркови и ложка хумуса;
🍎ломтики яблока с куском сыра;🧀
🥚яйцо всмятку со щепоткой соли и перца, оливки.
5⃣ДЕСЕРТ В КОНЦЕ ТРАПЕЗЫ
Сначала основной приём пищи, а в конце печенье или миска фруктов
☝Это снизит уровень глюкозы.
6⃣ ДВИЖЕНИЕ
🚶♀️ Прогулка 10 или 20 минут после еды. так глюкоза сразу используется мышцами в качестве топлива
7⃣СОН
😴Ложиться не позднее 23, спать не менее 8ч.
Когда мы не высыпаемся
⏬Повышается гормон голода-грелин
⏬ понижается гормон насыщения - лептин
⏬аппетит повышен, тяга к сладкому.
8⃣. МЕНЬШЕ СТРЕССА
Стресс = кортизол▶️
⏯️Длительно повышенный кортизол = гипергликемия и инсулинорезистентность
Около минуты
22 ноября 2022