Найти тему
3 подписчика

8 СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ


1⃣. ЕДА В ПРАВИЛЬНОМ ПОРЯДКЕ:
 Овощи
белки и жиры
крахмалы и сахара.

Так мы уменьшаем всплеск глюкозы в еде до 75 % по сравнению с употреблением продуктов в произвольном порядке.

2⃣ТАРЕЛКА ОВОЩЕЙ ИЛИ САЛАТ В НАЧАЛЕ ЕДЫ
Клетчатка  замедляет скорость переваривания крахмалов, поэтому глюкоза поступает в кровоток медленнее. 

3⃣ НЕ ЕСТЬ ОДНИ УГЛЕВОДЫ НА ПЕРЕКУС
Добавьте жиры и белок 
Примеры перекусов:
🌰ореховый урбеч ; 
🥕горсть моркови и ложка хумуса;
🍎ломтики яблока с куском сыра;🧀
🥚яйцо всмятку со щепоткой соли и перца, оливки.

5⃣ДЕСЕРТ В КОНЦЕ ТРАПЕЗЫ 

Сначала основной приём пищи, а в конце печенье или миска фруктов
☝Это снизит уровень глюкозы. 

6⃣ ДВИЖЕНИЕ

🚶‍♀️ Прогулка 10 или 20 минут после еды. так глюкоза сразу используется мышцами в качестве топлива

 7⃣СОН
😴Ложиться не позднее 23, спать не менее 8ч.

Когда мы не высыпаемся
⏬Повышается гормон голода-грелин
⏬ понижается гормон насыщения - лептин
⏬аппетит повышен, тяга к сладкому.

8⃣. МЕНЬШЕ СТРЕССА

Стресс = кортизол▶️
⏯️Длительно повышенный кортизол = гипергликемия и инсулинорезистентность
Около минуты