25 подписчиков
Мчади – лепешки из кукурузной муки/
Лепешки из кукурузной муки являются традиционными во многих кухнях – например, грузинской и мексиканской, и наверняка это неспроста. Рецептов этого блюда множество, но все они аналогичны друг другу, и вариантов поедания лепешек тоже немало.
Их можно подавать на стол в качестве замены пшеничного хлеба, заворачивать в них разные начинки, а также использовать в качестве перекуса и т.д. При всем при этом готовятся кукурузные лепешки очень легко и быстро, но всегда получаются крайне вкусными и неизменно аппетитными.
Название и происхождение.
Каждая национальная кухня имеет не только свой способ приготовления лепешек, но и их название. Так, в мексиканской кухне эти кукурузные изделия называют тортильяс, готовя из них много традиционных блюд – такос, начос, энчиладу, кесадилью и т.д. В домашней кухне мексиканцев тортильи даже бросают в супы для загущения, разломав их на кусочки.
В Дагестане кукурузные лепешки называются мучари, в Индии это кукурузные питы, а в Болгарии – пырленки. Еще это блюдо очень популярно в Грузии – зачастую мчади (а так и называются лепешки из кукурузной муки у грузинов) подают как хлеб ко вторым блюдам.
А изначально кукуруза как зерновая культура попала на наш континент из Америки, где в течение многих веков была основной и использовалась для приготовления хлеба и многих других блюд. Но, к счастью, со временем кукурузу освоили и полюбили все народы мира.
Рецепт лепешек из кукурузной муки на сковороде расскажем в следующем посте 😀
---
С удовольствие изготовим и привезём Вам вкуснейшие Хинкали и Ачма-хачапури. Звоните по тел. в Саратове : 8(937)248-13-13
#Месхети #ГрузинскаяКухняУВасДома #ГрузинскаяКухнявСаратове #Саратов #Грузия #ДоставкаЕдывСаратове #ДоставкаСаратов #Хинкали #ХачапуриСаратов #Рецепты
1 минута
22 ноября 2022