3 подписчика
📌Борщ
Отвариваю бульон с говяжьих ребрышек, варю часа 1,5, чтобы мясо было Очень мягкое, режем картошку, капусту(я люблю с квашеной капустой) на зажарку лук, морковь, свекла. Специи по вкусу, в конце добавляю зелень.
📌Оливье
Яйца, морковь и картошку отварить, порезать кубиками, добавить зелёный горошек, колбасу и соленые огурчики порезать кубиками, заправить всё майонезом 😋
📌Курица запечённая с картошкой
Курицу мариную пару часов, соль, чеснок, майонез или Сметана, режу картофель кружками, солю, добавляю чуть растительного масла и выкладываю в форму, сверху курочку и в духовку на 50 мин при температуре 180-200 градусов.
📌Пирог «Зебра»
Яйца 5 шт
Сахар 250 гр
Сметана 200 гр
Сл масло 100 гр
Мука 230 гр
Какао 2 ст л
Сода 1 ч л гашеная уксусом
Ванилин
Кладем мягкое сливочное масло в миску начинаем взбивать миксером и постепенно добавляем сахар, после того как всыпали весь сахар начинаем поочередно вбивать по одному яйцу, как вбили все пять яиц добавляем сметану и гашеную соду, я добавляю именно соду не разрыхлитель, все перемешать и постепенно всыпать муку, тесто готово.
Делим на две равные части, в одну добавляем какао.
Форму застилаем пергаментом и начинаем вливать в середину столовую ложку белого теста, столовую ложку с какао и так пока не закончится тесто, выпекаем при 180 гр 50 минут. Во время выпекания духовку не открываем, проверяем на готовность сухой шпажкой.
Приятного аппетита 😋
1 минута
22 ноября 2022