3 подписчика
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков, булочек, пирогов, пиццы.
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.Сверху просеять 400 г муки.И перемешать лопаткой или ложкой.Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне.Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.Тесто выложить на стол,Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.Приятного аппетита!!!
1 минута
22 ноября 2022