188 тыс подписчиков
Квашеная капуста — вкусный и полезный продукт, у которого есть огромная армия поклонников. Каждый из хозяев считает, что именно он готовит это замечательное блюдо правильно, у всех свои секретики и «фишки». Однако периодически случается так, что капуста вдруг покрывается слизью. Это всегда свидетельствует о каких-то ошибках в приготовлении. Но вот каких?
Слизь появляется из-за деятельно патогенных микроорганизмов. Они могут оказаться в блюде, например, из-за того, что емкость, в которой квасится капуста, не была тщательно вымыта. Также большую роль играет сорт капусты. Ранняя для этих целей не годится, выбирать следует варианты со средним сроком созревания или поздние.
Тщательно надо мыть и удалять испорченные части и у дополнительных ингредиентов: моркови, яблок, ягод, свеклы и т. п.
Соль надо выбирать самую обычную крупного помола и тщательно соблюдать технологию приготовления.
Квашеная капуста — простой в приготовлении продукт, но все мы знаем, что ошибиться можно даже в элементарном. Особенно если нет опыта.
А вы сталкивались со слизью в капусте? Какой была причина?
Около минуты
22 ноября 2022
10,2 тыс читали