Найти тему
2902 подписчика

Попробовала бабушкин рецепт приготовления картошечки с "Пшеничкой" и сливками. Теперь делаю только так.

Очень вкусно, просто божественно, как в детстве.

Продукты для приготовления:

- 1 кг картофеля
- 1 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 ч. л. семян укропа
- 1 пучок укропа
- воды столько, чтобы едва укрыла картофель

Приготовление картошечки:

1. Приготовить отварной картофель.
2. Картофель настругать тонкой крупной стружкой, залить водой.
3. В горячую воду добавить лаврушку, семена укропа и соль.
4. Готовить, примерно 5 минут с момента закипания воды (проверить готовность картофеля).
Если, в кастрюле осталось много жидкости, то часть слить.
5. К картофелю добавить зелень укропа, сливки, масло и обжаренную "Пшеничку" — перемешать перед подачей.

Что же это такое и как готовить "Пшеничку".
"Пшеничка"- это растительный пшеничный белок.

Готовится очень просто:
- 5 стаканов пшеничной муки
- 2 стакана холодной воды

Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов). Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться, только пшеничный белок).

Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 6 ч. л. соли. В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении.
Затем, слить воду, промыть в холодной воде "Пшеничку", отжать излишек воды.
Полуфабрикат "Пшенички " готов!
Теперь с ней можно готовить разные блюда: заморозить впрок; прокрутить на зернорубке (бывшей мясорубке) и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по-флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее; порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки; в плов и суп добавлять вместо мяса, порезав пластинками толщиной 0,7 - 1 см пожарить стейк.

Секрет приготовления блюд с "Пшеничкой"

"Пшеничку" отварную, хорошо отжатую обжаривать на топлёном масле в антипригарной сковороде со специями (согласно рецепту) до образования лёгкой золотистой корочки.

Вернёмся к рецепту отварного картофеля с "Пшеничкой".

Отваренную и хорошо отжатую руками "Пшеничку", порвать руками на крупные неровные куски — снова, отжать. Растопить масло на антипригарной сковороде, выложить куски "Пшенички", добавить специи и четверть ч. л. соли — жарить 1-2 минуты.
В готовый картофель положить обжаренную со специями "Пшеничку — прогреть 1 минуту.

четверть ч. л. кориандра молотого
четверть ч. л. белого перца молотого
четверть штуки лаврового листа молотого
1 ч. л. сухого порошка молочного белка (по желанию, продаётся в специализированных магазинах "Специи" или базах с пищевым сырьём)
2 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. жирных сливок
половина "Пшенички" (с 1 кг муки)

Если есть готовый полуфабрикат "Пшенички", приготовленный вами заранее, то блюдо готовится быстро и просто. Отварить картофель и добавить к нему обжаренную со сливками "Пшеничку".

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
2 минуты