Найти тему
39,3 тыс подписчиков

Это вариация на тему ПП хачапури. Конечно это не класический рецепт, но мне очень понравился такой вариант, предлагаю попробовать и вам.

Сначала сделаем тесто. 200 граммов творога, 1 яйцо, 1 чайную ложку разрыхлителя, 80 граммов рисовой муки и чуть соли смешать и вымесить рукой. Свормировать влажными руками две лодочки и запечь в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
80 граммов сыр натереть на крупной терке, я брала сулугуни. Достать лодочки, заполнить их сыром и поставить в духовку на 5 минут.
Отделить белки и желтки у двух сырых яиц (белки нам не пригодятся, я их потом использовала в яичнице на завтрак)
Достать лодочки, сделать ложкой углубление в сыре и аккуратно выложить в него сырой желток, он должен быть целым.
Поставить в духовку на 3-5 минут. Здесь смотрите сами сколько держать, я не люблю сырые яйца, поэтому подождала столько, чтобы желток хорошо схватился. Получилось 2 лодочки из этого количества ингредиентов. КБЖУ на обе: 894/72.5/32/74, КБЖУ на 1 лодочку: 447/36.2/16/37
Около минуты
2429 читали